私たちの食品選びの基準

食品を選ぶ中で伝えていきたいのは
私たちの体をつくる、正直に大切に育まれた食品と
それを支える人々のこと。

  • 安全で、体によいもの

    食は私たちの体を作るもの。添加物やアレルギーの事などに配慮して、子供たちに安心して食べてもらえる食品えらびを心がけます。

  • 土地と人に通ずるもの

    できるだけローカルで、その土地の風土に無理のない食材であること。端っこまで大切にいただきたくなるような、伝えていきたい作り手のこだわりがあること。

  • ごまかさないもの

    素材そのものを、ごまかさずに大事に作られたものは、そのまま食べるのが一番おいしい。できるかぎり無添加のものを。

  • 毎日つづけられるもの

    たとえば10年。毎日使い続けられる価格で、飽きのこない味かどうか。作り手と、食べる人々のロングライフな関係を育てて行けるかどうか。