調味料

  • NEW

    河原酢造の老梅
    有機純米酢900ml

    ¥794(税込)

    河原酢造さんの有機純米酢900mlです。お酢の、ツンとくる酸味が苦手な人にこそ一度味わってもらいたい「まろやかな酸味」が特徴的で、私たちの周りでもファンの多い人気のお酢です。

  • やましな フォロのドレッシング

    ¥514(税込)

    こういう色味のドレッシングがお好きな方、まずは有無を言わずに一度試してみて頂きたい! 一度ハマるともう一度手に取りたくなる、クセになるお味のこの生ドレッシング。新鮮な国産タマネギとニンニクにスパイスがブレンドされ、手作りならではのコクのある風味としょうゆベースの味付けで、野菜が美味しく食べられます。注ぎ口が細くて液漏れしないのも推しポイントです。

  • ヤムヤムの王国ナンプラー

    ¥648(税込)

    株式会社ヤムヤムの王国ナンプラーは、カタクチイワシを丸ごと使い、添加剤や防腐剤は一切使わず天日塩のみでじっくり2年かけて熟成発酵して作られた、砂糖不使用のナンプラーです。

  • 非加熱製法の天日海塩

    ¥1,080(税込)

    フードオーケストラオリジナルのホットケーキミックスやグラノーラなどにも使っている、お菓子作りにも使いやすい、サラサラな粒子が特徴のお塩です。非加熱特殊製法でできた火入れをしていない「生の塩」です。

  • 光食品
    オーガニックトマトソース
    あっさりトマト味

    ¥486(税込)

    オーガニック原料、無添加にこだわった食品作りを続けている徳島の光食品の、ストックしておくとたすかるトマトソースです。フライパンでオリーブオイルとトマトソースを温め、茹でたてのパスタと絡めるだけで簡単に美味しく仕上がります。お好きな具材を足すとさらにボリュームのあるトマトベースのパスタができます。

  • 波花堂の御塩 100g

    ¥550(税込)

    瀬戸内海に浮かぶ自然豊かな小豆島で昔ながらの製法で作られた塩「御塩(ごえん)」。海水を濃縮し鉄製の平釜で薪を炊いて作られ、粒一つ一つに旨味と思いがつまっているような温かみを感じる味わいです。素材の旨味を引き出してくれて何にでも合うお塩です。

  • 海工房の自然海塩りぐる230g

    ¥650(税込)

    塩を選ぶときは精製された塩ではなく、昔ながらの製法で作られたたっぷりの天然ミネラルが含まれたものをなるべく選びたい。私たちの周りでよく話題にあがったのが、高知県黒潮町で塩づくりをしている海工房さんのお塩でした。

  • 正金醤油の天然醸造 濃口醤油

    ¥610(税込)

    醤油の産地、香川県の小豆島で、天然醸造醤油を作り続ける正金醤油さんの濃口醤油。国内産大豆、国内産小麦、オーストラリア産の天日塩を使用し、1〜2年半の醸造期間を経て出来上がるこの濃口醤油は、芳醇な香り、旨味、甘味、塩味など味の調和が取れた風味豊かな醤油です。

  • 河原酢造の老梅 有機純米酢500ml

    ¥453(税込)

    お酢の、ツンとくる酸味が苦手な人にこそ一度味わってもらいたい「まろやかな酸味」が特徴的で、私たちの周りでもファンの多い人気のお酢です。どうしてこのまろやかさが生み出せるかというと、いくつか理由があります。

  • ミトク メンガツォーリ
    オーガニックバルサミコ酢 (白)

    ¥1,058(税込)

    スタッフも愛用しているこちらの有機ホワイトバルサミコ酢は、黒色の芳醇なバルサミコ酢ともまた違い、爽やかでまろやかなお味が特徴です。マリネやドレッシングに欠かせない、ストックしておきたい一品です。

  • スカイフード 顆粒だし 四季彩々
    野菜の旨味だし

    ¥389(税込)

    子育て世代のスタッフの間では「離乳食用にいいよね」と評判の野菜の旨味だしです。食塩・香辛料・化学調味料、動物性素材を使用せず、国産野菜の玉ねぎ、人参、キャベツ、白菜、セロリ、5種の野菜の旨味で作られた、顆粒だしの素です。

  • スカイフード 顆粒だし 四季彩々
    和風だし(食塩無添加)または中華だし

    ¥454(税込)

    「安全で美味しい」を追求した食品づくりをしている大阪の会社「スカイ・フード」さんによる、化学調味料(アミノ酸等)や畜肉エキスを使用せず、厳選した素材のみで作られた本格だしシリーズ。顆粒だしで簡単に済ませたいけれど、なるべく不要な添加物や化学調味料が使われているものは避けたい、という方におすすめです。